好看好拍好入手

 

酷比koobee F2 Plus




有位朋友說,消費者常常不懂想要和需要間的差別。

如果要為長輩或是小朋友選一組智慧型手機,真的有需要買iPhone嗎?或許預算不是問題,但是除了拿出來時Apple logo醒目外(裝上手機殼套就...),用的到的功能不外拍照、Line、FB,真的有花上半個月一個月的薪水來滿足長輩的需求嗎? 最近老媽手機門號綁約即將到期,在幫她看下一組手機時,剛好看到遠傳獨家的koobee手機,就申請來借測。



大器的包裝盒。





產品型號:F2 Plus。





有點酷的使用說明,直接進入手機>系統>關於手機>使用說明,就可以看到完整的使用說明電子檔。





打開盒蓋後,美美的新手機!





黑色深邃 6.2吋大畫面,搭配金屬邊框,乍看之下真有幾分iPhone XS Max的感覺。





將上面的手機tray盤拿起來後,所有的配件放在下層。





分成幾個小盒,都用紙盒包裝,質感不錯。每個包裝盒上印上了內容物品。





把每個小盒通通拆開後,取出所有的配件大合照。

koobee F2 Plus的配件包含:透明矽膠背蓋、SIM卡插針、耳機(Type-C規格)、USB充電線、充電器。





主角獨照時間。

正面照看得出來,搭配著瀏海設計,可視畫面可達最大6.2吋,3D曲面邊框手感滑順,一手持握剛好。

窄邊框,螢幕與邊框間隙密合度極佳,工藝水準不錯,整體正面感覺很iPhone。





按照原廠規格,螢幕畫質可達2,246 x 1,080,呈現Full HD影象沒有問題。 





如果正面很iPhone,那背面的風格就神似華為Mate9。





細看不難發現koobee在外殼工藝下了不少的工夫。透過繁複的打磨設計,加上電鍍烤漆處理,色澤亮麗平滑完全沒有任何顆粒感。

背後呈現大波浪狀的設計,在不同角度的光線折射下會形成百變的視覺效果。





背面的重點在於鏡頭,只會出現在高階手機的雙鏡頭的設計,連我的iPhone XR都只有單鏡頭。

1600萬 + 200萬畫質,搭配Sony感光元件,透過數位演算法以高畫質拍照,最高畫質可達9600萬成象。





鏡頭比iPhone XR更淺,不會增加殼套厚度。





前鏡頭像素也有1600萬畫素,更是超越許多高階手,讓自拍的效果更加優異。





主要控制鍵都在機身右側。





採用Type-C充電孔。





和我目前現役的手機-- 華為Mate9 / iPhone XR合照一張。

大小和華為Mate9差不多,透過窄邊框及瀏海設計,螢幕比華為大了0.3吋。





開機開工!





系統資訊:(摘錄自原廠網站)



實測系統效果普通,具有6.2吋大螢幕,用來處理一般日常應用(FB/Line/追劇等)已經相當足夠,又支援2CA搭配適合的行動上網方案,可以達到比一般4G上網更快的速度。



Koobee F2 Plus最大的賣點在於相機功能。

進入相機功能後,預設值為『照片』,向右向左滑可以切換至不同的功能,從左至右分別是:超清(9600萬成象)、視頻(錄影)、照片(一般拍照)、單反(景深調整)、全景。





完整的相機設定資訊。





HDR可以從相機畫面中快速開啟,相同的環境下,開啟HDR(右)變得曝光度較高。





在測試過程中,一直覺得koobee在一般設定下,拍照效果相較於我的美食文專用手機--華為Mate9高許多。

比照兩隻手機相同環境下拍的照片,會發現koobee F2 plus(左)的照片曝光度較華為Mate9(右)來得高。

實際檢查兩邊圖片的資訊後會發現,koobee F2 plus的系統值中的ISO值較高。





實拍幾張常拍的物品。

爆肝吉祥物--瓦力。





亂入的水晶碎石。





咖啡豆。





FiiO X5III播放器+MAS X5i耳機。





攝影棚內的效果因為產品與背景的反差度,會造成很大的不同,與實際應用可能不太相同。

這段時間幾篇報導文,都帶著koobee去同步拍照,可以參考文章中圖片有壓koobee F2 plus浮水印的圖片都是原圖壓縮尺吋,顏色亮度未最任何調整,可以看外出的使用效果。

[中原大學-甯咖啡] 

[中原大學Fantech耳機x電競]




大致的測試結果是,ISO值高在室內拍照效果比較亮,但是在燈光強甚至直接對著燈光照時,會容易有過曝的現象,因此只要不是大太陽下基本上使用環境應該都沒有問題。特別很適合一些燈光較暗的室內活動,像是餐廳聚餐、參加喜宴、晚會表演之類的聚會活動,ISO值直接拉高,不用去調整曝光值,很體貼不熟悉手機相機操作的人。



除此之外,相機還有更多好玩的功能。



[單反]

這個功能是藉由調整光圈大小,產生不同的景深效果。





使用上很直覺,先點要對焦的位置,再滑動橘色橫桿(垂直時上下,水平時左右)調整光圈大小,就可以看到光圈縮小或放大圖示。





很多高階手機都有PRO功能可以設定,但是除了設光圈,還要設快門、白平衡、ISO值等,對於不瞭解單眼相機操作的使用者會比較困擾。

koobee F2 plus的單反使用方式相對簡單許多,只要兩個動作就可以調出模糊背景的景深效果。





[美顏]

美顏也是Koobee F2 plus主推的功能之一。

美顏效果種類分為--一般美顏、磨皮、瘦臉、美白、大眼五種效果,因為爆肝我其貌不揚從來不自拍,這部份就不測試了。





派瓦力來亂入一下,可能因為瓦力不是真的人像,所以拍起來感覺效果好像都差不多。





此外,拍完照後想要自己加些特效,分享到Line給親朋好友,Koobee F2 plus的相簿提供了一個簡單的方法。

只要點開相片後,點選下方的編輯圖示,就可以快速編輯相片。



點入編輯後,下方會出現幾個選項(從左到右圖示):濾鏡、編框、裁剪旋轉、曝光值。



下圖左:邊框特效。下圖右:裁切旋轉。





可以很簡單編輯出圖片的特效。




除了相機功能外,大尺寸用來追劇自然也很好用。

FHD畫質用來追劇效果不錯。





koobee F2 plus規格表上沒有特別提到Miracast,在下拉選單中有『投放』功能,點了就可以連接到Miracast電視盒。





找到裝置後再點擊就可以同步畫面顯示。





Miracast投放到大螢幕上,追劇爽度爆表。





用來玩遊戲休閒一下也是必要的功能。





來玩一圈神來也麻將,大螢幕讓麻將牌也變得更清楚。





身為專業的耳機部落客當然是不能不測試一下音樂功能。

koobee F2 plus沒有耳機孔怎麼聽音樂?不用擔心,隨附type-C規格的耳機。

這耳機和iPhone的耳機非常神似,不過對於這半開放式的耳塞的聲音個人不喜歡,聲音有點空洞。





還好,有Spectra X type-C接頭的USB DAC耳擴,可以讓聲音效果加分,也讓一般的3.5mm耳機可以繼續使用。





當然,如果你覺得有線耳機太麻煩,最簡單的方式還是使用藍牙耳機。





系統是Android 8.1,進入開發者模式後,可以設定藍牙音源格式,可以支援APTX HD / LDAC,可以傳送無損音樂,不過我手頭沒有相對應的藍牙接收器,就沒辦法測試了。







酷比koobee F2 plus強大的相機規格,及簡單直覺的相機操作功能,拍照清晰,價格好入手的消費族群。

獨特波浪設計亮面金屬光澤背蓋,極具時尚感,6.2吋Full HD大螢幕也很有吸引力。

雖然系統效能不強,但應用在基本的日常Line、Facebook等功能沒有問題。

很適合不需要太複雜功能,外型好看、拍照好用的智慧型手機的朋友。
爆肝工程師 wrote:
背面的重點在於鏡頭,只會出現在高階手機的雙鏡頭的設計,連我的iPhone XR都只有單鏡頭。

騙我沒看過紅米?
處理器666
感光元件是什麼型號啊
這個業配感覺是2016年的感覺
很多說明都是過期的說法
這手機出了半年多才2篇業配開箱文
可見多冷門
本文出自: https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=586&t=5737926

    全站熱搜

    l15lwv7yj1 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()